TV online

wah ngeblog truzzz kalo lagi bosen mending nonton TV eitzzzz... tapi lagi gak da TV yang deket konputer n gak da TV tuner!!!! tenang aja kalo bandwidth internet kamu besar kamu bisa pake internet nonton TV.banyak sekali channel TV luar yang bisa kita tonton (tinggal mbah google panggil). tapi setahuku yang ada di Indonesia hanya Trans TV dan Metro TV yang bisa di akses
caranya gimana nonton TV online???






1. Ketikkan kode berikut di browser kamu

untuk channel MetroTV
mms://202.171.25.216/metro

untuk channel TransTV
mms://202.171.25.216/transtv

2. Secara otomatis Windows Media Player akan di launching dan menampilkan streaming channel tersebut.

eh setelah googling ada lagi channel indonesia. tapi pake real player

Caranya:

1. Buka real player. Terus pilih menu File > Open > masukkan channelnya

SCTV
rtsp://202.58.181.185/broadcast/sctv

RCTI
rtsp://202.58.181.185/broadcast/rcti

kemudian klik OK.

2. Tunggu beberapa saat, dan kita bisa menikmati siaran TV onlinenya



Alternative Channel baru untuk online TV RCTI, Global TV, Trans TV, Metro TV (install Real Player dulu)
1. Buka real player. Terus pilih menu File > Open > masukkan channelnya

RCTI
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_rcti

Global TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_global

Trans TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_trans

Metro TV
rtsp://tv.binus-access.com/broadcast/bee_metro

2. kemudian klik OK. Tunggu beberapa saat, dan kita bisa menikmati siaran TV onlinenya

ohya hampir lupa.. kalo kamu pengen liat Channel TV internasional kamu bisa donlot softwarenya. gratizz.... tp ya kurang lengkap. sementara baru punya dua software yaitu AnyTV dan Online Live

jangan lupa berlangganan blog ini