buat snapshot

pada waktu kamu menyorot link dan terdapat sebuah kayak jendela baru( aku gak tau apa namanya itu heheheh) itulah yang disebut SNAPSHOT. untuk lihat contoh snapshot klik disini pengen tambah snapshot diblog kamu? begini caranya.

  1. silahkan kunjungi http://www.snap.com
  2. Apabila sudah berada dihalaman situs tersebut, klik tombol Get Started Now
  3. Pilih warna yang di inginkan di bawah tulisan CHOOSE A COLOR THEME, klik saja warna yang tersedia
  4. Pilih Snap shot icon dan trigger di bawah tulisan CHOOSE A SNAP SHOT AND TRIGGER, klik saja pada radio button yang ada
  5. Apabila sobat ingin memasang logo milik sendiri, klik tombol Browse...., kemudian pilih gambar icon yang tersedia pada komputer , apabila tidak, biarkan saja
  6. Pilih ukuran snap shots di bawah tulisan CHOOSE SNAP SHOTS SIZE, beri tanda pada radio button nya
  7. Klik tombol Continue
  8. Masukan alamat blog sobat pada kotak di bawah tulisan Enter Your Site URL. contoh : http://pamungkaz.blogspot.com
  9. Masukan alamat email kamu di bawah tulisan Enter Your Email untuk verifikasi
  10. Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan I agree to the Terms and Conditions below
  11. Klik tombol Continue
  12. klik banner logo Blogger, silahkan sign in di blogger dan pilih nama blog yang di inginkan(jika pake template baru)
  13. Klik tombol MENAMBAH WIDGET, maka akan secara otomatis kode dari snaps shots akan di tambahkan
  14. Pindahkan elemen yang baru di tambahkan pada tempat yang di inginkan, karena kode tersebut memuat pula banner dari snapshot
  15. Klik tombol SIMPAN
  16. Selesai.
tinggal deh lihat hasilnya